沼津の「わさらび」を出て次に向かったのが三島の「めん処 藤堂」に...
同僚に豚骨「風雅のアニキ」の話をしたらどうしても食べてみたいと言うことになって。
私は、夜限定の味噌らーめん「柊」狙いで。
店の前にはお客さんは並んでおらずに店内に、夜の藤堂はホント久しぶりです。
しかも並ばないで入ったのもホント久しぶり。(笑)
テーブルに案内されて「柊」をオーダー。
しばし待つこと先に相方の「風雅のアニキ」が...少し遅れること「柊」が。
運ばれてきたときちょっとだけ???ってな事になりました。
実は「柊」ってつけ麺だと思っていたので...メニュー良く読み返したらラーメンでした。
いつものようにスープから...
赤味噌ベースで味噌の旨さを上手く引き出しているスープだと思いますが非常にあっさりとした味噌のスープです。
やはり豚骨の「風雅のアニキ」といいい「柊」もこの辺は藤堂の端麗系らしさが出ている上品な味わいですね。
白みそベース、こってり気味の味噌らーめんが好きな私にはちょっと物足りなかった感もありますが...
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2008/11/10(月) 08:18:49|
- ラーメン(三島市)
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