ボボイの逆襲 ~日本を喰いつくせ!~

静岡在住のボボイと申します。 「日本喰い尽くせ」なんてサブタイトルつけましたが無理です。 関東、中部圏の美味しかった物を紹介したいと思います。 あと、日頃思ったこともね...

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「蔵前家」@浜松市北区 『ぬきぬき』

浜松市の家系の店「蔵前家」に...

蔵前家

今回は「ラーメンコラボ静岡2010」で提供されていた「ぬきぬき」をいただくためです。

この「ぬきぬき」は去年いっぱいまでということだったのですが聞いてみたら「言ってくれればできますよ」ということでした。

店内に入って店主にご挨拶、「ぬきぬき」を聞いたら普通に食券を買って店のスタッフの方に「ぬきぬき」と言えばいいよとのことでした。

後から入ってきたお客さんも「ぬきぬき」を注文していたし...

私達が入った時には空き席が目立っていたのですがその後から続々とお客さんが来てあっという間に満席。

待ち客が外にまでいました。

しばらく待って「ぬきぬき」が...

ぬきぬき

そもそも「ぬきぬき」とはラーメンから脂、タレ、トッピングを抜いて別皿で提供、ラーメン丼には麺とスープのみと言うスタイルのラーメン。

こちらが別皿で提供された具材と脂の鶏油。

トッピング

鶏油

とりあえずタレを入れずちょっと食べてみました。

豚の出汁の美味しさがダイレクトに味わえますね。

でも、やっぱりタレを入れた方が美味しい。

この「ぬきぬき」の良いところは自分好みの味を作れると言うこと。

でも、いざやってみるとこれが難しい。

鶏油抜きで食べても美味しいけど鶏油入れるとコクがちがいますね。

東京は中延の「桃桜林」もタレなしのスープで食べることができるんだけどこちらは「鶏」、どんな感じなんでしょう?

ちょっと「桃桜林」も気になりますっていうかずっと前から行ってみたい店なんですよね。




蔵前家




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  1. 2011/01/28(金) 21:18:26|
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「麺ダイニング花城」@静岡市駿河区  『おつまみ三銃士と冬の味噌らーめん』

仕事帰りに静岡に立ち寄り「麺ダイニング花城」に...

麺ダイニング花城

実は前日の「伊駄天」の後に来たりしていて...(笑)

まずは一杯500円のエビス生ビールでトリビー

エビス生ビール

ちょっと飲んじゃったけど。

おつまみは以前から気になっていた「おつまみ三銃士」。

おつまみ三銃士

チャーシュー、メンマ、煮玉子がワンプレートにお揃いです。

メンマにはラー油がかけられていてピリ辛仕様。

ビールがグイグイすすみます。

いや~、まいう~だね。(笑)

〆には夜限定だという「冬の味噌らーめん」をいただいてみました。

冬の味噌らーめん

炙りチャーシューに水菜...

味噌らーめん

シャキっとした野菜もたっぷり...

摺り下ろしたごまの香りもGooですね。

スープはというと味噌の旨みが濃厚なスープ。

スープ

6種類くらいの味噌をあわせてあり中華で使う甘味噌も使っているとのこと。

ニンニクやショウガも感じられますが控えめな感じ。

でも、食べていると体がポカポカと...

白菜に含まれている成分が関係しいてるとのことです。

この「味噌らーめん」は2月中旬くらいまでのことです。





麺ダイニング 花城




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  1. 2011/01/23(日) 05:53:28|
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「伊駄天 静岡」@静岡市葵区 『5周年カムバック限定 フレーバー叉焼 肉そば』

1月19日で満5年を迎え6年目に突入した「伊駄天」。

21日からカムバック限定麺として今年も以前発売した限定麺の中でも人気の高かったラーメンが期間限定で復活です。

第一弾として「フレーバー叉焼 肉そば」が発売。

発売初日の夜に本店ではなく静岡店の方に仕事帰りに行ってきました。

伊駄天 静岡

久々の「肉そば」になりますね。

券売機のボタンほポチっと...

券売機

この日はケンタ君とバイトの娘の二人体制。

入ったときは空いていたのですが私達が入った後から続々とお客さんが入ってきましたよ。

しばし待って「フレーバー叉焼 肉そば」が...

フレーバー叉焼 肉そば

スープの色ってこんな濃かったっけ?

なんせ「肉そば」は久しぶりですからね。

スープはガッツリ魚粉が効いたスープ、でもやっぱり初期の「肉そば」に比べるとマイルドのような気がしますが...

以前のワイルドな「肉そば」が好きだったんだけど、これは好みにもよると思います。

チャーシューはフレーバー叉焼と...

フレーバー叉焼

ダイスカットの炙り叉焼...

炙り叉焼

もともとフレーバー叉焼は「伊駄天」が立川のラーメントライアウトで優勝したときに出したラーメンのトッピングのチャーシューなんです。

香草の香りがいいんです。

たしか香草にはローズマリー、タイムを使ってあるんじゃなかったかな。

来月4日からは「ボルチーニ春色塩らー麺」が登場します。

こちらも楽しみです。



伊駄天 静岡店




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  1. 2011/01/21(金) 23:08:24|
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「ラーメンのみすゞ (帯広)」@伊勢丹 北海道物産展

久しぶりの物産展ネタです。

現在、伊勢丹で18日まで開催中の「北海道物産展」に...

前期は小樽の「初代」が、後期には初登場だと思いますが帯広の「ラーメンのみすゞ」が出店。

後期の「ラーメンのみすゞ」に行ってみました。

昼間は混むだろうと思い夕方に伊勢丹へ...

ラーメンのみすゞ

予想したとおりがら空き。

メニューはこんな感じ。

メニュー

伊勢丹のスタッフが醤油がお勧めだというので「こだわりみすゞの醤油」をチョイス。

その場で支払ってのキャッシュ・オン・デリバリー。

こだわりみすゞの醤油

肩ロースのチャーシューでかっ!!

薬味のネギは油通しされてる感じでその下にはシャキシャキしたモヤシが...

薬味

スープは透明度が高いスープでちょっと出汁感は弱い感じ。

スープ

非常にあっさりしていますが使っている脂がラードっぽく香ばしい感じも。

物産展でありがちな麺の茹ですぎもなくいい感じに仕上がっていました。

今度はどこが来るのかな?どうせなら「あらとん」でも呼んでくれないかな。




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  1. 2011/01/17(月) 20:02:08|
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「麺屋 一燈」@東京都葛飾区新小岩

オープン当時からその評判を聞き行ってみたいと思っていた「麺屋 一燈」に...

麺屋一燈

麺屋一燈

店主は「こうじ屋」グループの店の出身者と聞いています。

昼、1時近い時間にもかかわらず外待ち10人の行列。

人気があるとは聞いていましたが...

いやはや、なんとも。

並んでいると店のスタッフの方が「食券を買ってください。」というので中の券売機で食券を買い再び列に戻り再度呼ばれた半熟味玉(塩)芳醇香味そば   ら店内に入り座るというシステム。

今回は「半熟味玉(塩)芳醇香味そば」を...゜

半熟味玉(塩)芳醇香味そば   

スープは澄んだ清湯スープ。

スープ

スープを飲んだら...

うほほほ~、こりゃ旨いわ。

鶏の旨みが凄いんです。

スープに使う鶏の量を通常の3倍使っているとのことなんですがこれほどとは思ってもいませんでした。

う~ん、なんか閉店してしまった名古屋市守山区の「慈庵」にも似た感じのスープ。

これは本当に旨いです。

チャーシューは豚と鶏の真空調理されたチャーシュー。

チャーシュー

特に豚はまるで生ハムのよう。

そして最初に出された「香味油」。

香味油

店員さんから「香りが強いので少しずつ入れてください。」とレクチャーを受けます。

ニンニクベースの香油みたいで中に鷹の爪、エビが入っています。

こいつを入れると性格の変わったスープに変化。

かなりパンチのある味わいに変化しました。

う~ん、はっきり言って「参りました。」の一言に尽きます。

これは必ず「醤油」も食べてみたいと思うのでしたが...

「醤油」は火曜、木曜、土曜の週三回の提供。

はたしてウィークデイに休みが取れるのかが問題です。(笑)

ちなみに1月10日の「一燈の日」には朝8時から並び始めて11時には150人以上の行列ができたそうです。

昼過ぎに行って50人くらいの行列を見てヘタレたお方もいるらしいとのことです。




麺屋 一燈




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  1. 2011/01/16(日) 13:48:58|
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「麺’S食堂 粋蓮」@焼津市 『ベジポタ』

金曜日の夜は「麺’S食堂 粋蓮」に...

麺’S食堂 粋蓮

店主から水曜日から「ベジポタを始めるよ」と聞いていたのですがすかり忘れていました。

ベジポタ

一日の限定数が10食みたい。

豚骨ベースの「豚らぁ~めん」も木曜日限定からレギュラー化したようです。

麺’S食堂 粋蓮

そしてこちらが麺’S食堂 粋蓮の「ベジポタ」。

ベジポタ

スープは豚骨ベースにジャガイモ、この寒い時期しか獲れないという金時人参を主にしたベジタブルを合わせたスープ。

スープ

思ったより濃度があるスープ、甘さもありますがピリッと黒胡椒が効いてました。

素揚げされた牛蒡もいい箸休めになりますね。

素揚げの牛蒡

麺は製麺所に特別に作らせた麺だという平打ちの麺。

麺

この「ベジポタ」は今月1月いっぱいまでらしいです。

この「ベジポタ」が終わったら「蟹出汁」の限定が始まるようです。






麺’s食堂 粋蓮




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  1. 2011/01/14(金) 23:54:16|
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「つけめん うさぎちゃん」@新井薬師前

グランドオープンした新井薬師前の「つけめん うさぎちゃん」に...

つけめん うさぎちゃん

「せたが屋」の前島氏プロデュースの店で女性店主の店。

静岡の巨匠様は女性店主目当てでプレオープン時に行ったようですが。

グランドオープンの11日から13日までは女性、子供は無料提供、男性は半額の大出血サービス。

つけめん うさぎちゃん

いや~、太っ腹ですなぁ~(笑)

13日は一時間前には着いていたのですが寒くてコンビニに避難していて30分前に並んだら既に5人待ち、オープンの11時30分にはざっと30人越えの行列。

しかも客層は女性が80パーセント近く、主婦層が多いようでした。

オープンして店内に...券売機で食券を買います。

ラーメンにしようかと思いましたがパスタマシンで作られたという麺を堪能してみたかったので「つけめん」をチョイスしてみました。

券売機

メニューは「つけめん」と「らーめん」のみ。トッピングとして「あじたま」、サイドメニューで「しろいごはん」のみとメニューを絞り込んでのオープニングキャンペーン。

スタッフは女性店主に男性スタッフが二人の3人体制、その後に女性スタッフが加わって4人体制になりました。

まずはウェルカムドリンクが...


ウェルカムドリンク

リンゴとにんじんベースのドリンクらしいです。

目の前にドリンクの詳細がありました。

ジュースの詳細

リンゴの自然な甘さが前面に出て変に野菜野菜していない美味しいジュースでした。

こちらのジューサーで作っているみたい。

ジューサー

しばらくして「つけめん」が...

つけめん

パスタマシンで作られた麺はちょっと表面がざらついています。

麺

麺

小麦粉はパスタではないのでデュラムセモリナでなく「傾奇者」を使っていると聞きました。なんか最近は「春よ恋」の流通がよくないときいています。

しかし、この麺はプリッとした食感で小麦の味もしっかりとした美味しい麺だと思います。

こちらのパスタマシンで製麺しているのですね。

パスタマシン

パスタマシンで作ったのは業界初と言っていますが、私の覚えている限りでは練馬の「はないち」もパスタマシンで自家製麺わ作っていますよね。まぁ、こちらは「うさぎちゃん」のような本格的なものではありませんが...

つけ汁はと言うと...

つけ汁

「せたが屋」プロデュースらしく前面に魚介が効いたつけ汁、意外とさらっとしていますが屋台骨でもある動物系は豚骨らしく物足りなさもなし。

よくまとまった「つけめん」だと思いました。

これからの展開が楽しみな店ですね。

いろいろな意味で...





つけめん うさぎちゃん




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  1. 2011/01/13(木) 04:12:35|
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「麺屋才蔵」@焼津市  『才蔵ホワイト』

この方から焼津の「麺屋才蔵」で新年早々に限定がでていると言うことを教えて頂き「麺屋才蔵」に..

12時チョイすぎだったのでやっぱり並んでました。

麺屋才蔵

券売機の上に...

才蔵ホワイト

おお、今度の限定は「白醤油」なんですね。

静岡県下のラーメン屋さんで白醤油を使ったのはここが最初?

東京近辺では町田の「町田汁場 進化」、5年ぶりに復活した三軒茶屋の「醤屋」がありますが...

さて、「才蔵ホワイト」はどんな感じかな。

才蔵ホワイト

塩ラーメンのように澄んだスープ。

スープ

魚介の輪郭もはっきりしていて甘さもあり醤油といった感じはありませんでしたね。

かといって塩のような刺々しさもむない美味いスープでした。

ちょっと変わっていたのがチャーシュー。

チャーシュー

いつもの肩ロースのチャーシューではなく、薄味に味付けられたバラ肉。

白醤油の繊細な味にチャーシューのタレが影響しないようにしたのかな?


10日頃までの提供というのでお早めにといっても10日って今日じゃん。



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  1. 2011/01/10(月) 05:55:29|
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「支那そばや分店 日歩未」@浜松市 数量限定『なつかしの味 昔チャーシュー麺』

浜松の「日歩未」で出ている「豚骨風ラーメン」を食べたいと思い浜松に...

日歩未

あのラーメンの鬼と言われる佐野さんの「支那そばや」の分店となます。

店内には行ってご主人に新年のご挨拶。

「豚骨」を頼もうと思ったのですが...

チラッと上を見上げたらこの張り紙が目に入っちゃいました。

メニュー

う~ん、迷いに迷ってこちらの「なつかしの味 昔チャーシュー麺」にすることにしてみました。

なつかしの味 昔チャーシュー麺

うわ~、チャーシューが丼一面に...

チャーシュー

全部で12枚くらい入ってる。これだけのチャーシューは喜多方の「坂内食堂」で食べた以来かな?

食べ応えがありそうです。

スープは鶏ガラベース清湯系であっさりとした味、とても美味しいスープです。

スープ

昔、よく食べた味のラーメンです。

麺はやはり細麺。

麺

いつも思うのですがツルッとした喉ごしの良い麺ですね~。

頻度こそは「豚骨」を食べてみるつもりなんですが...どうなることやら。




日歩未




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  1. 2011/01/06(木) 09:30:15|
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「支那そば家 毎度!」@三島市

新年のラーメン一杯目は三島の「支那そば家 毎度!」に...

毎度

ちょっと早めに着いてしまったので三島大社に先に初詣。

しかし凄い人手ですねぇ。

11時30分、開店して店内にはいり菊池店主にご挨拶。

今年は正月限定はなく定番の潮と醤油のみ。

で、今回は醤油をチョイスしてみました。

定番も凄く美味しくなったと大御所様から聞いていたので期待がふくらみます。

醤油

一年前のスープと比べると透き通った清湯スープになっていました。

スープ

菊池店主から以前、スープを変えてみるとは聞いていましたが。

スープを一口飲んでみると...

飲んだ瞬間にほほが緩んできちゃいました。

うまぁ~です。

以前の醤油感が強かったスープからマイルドかつまろやかな醤油の味、鶏の旨みが強めに出たスープに変わっていました。

このスープってまさに私好みのスープ。

以前は嶋崎さんの「69'N'ROLL ONE」に近いものから今度は横浜の「麺や 維新」に近い感じの味でした。

あまりの醤油の旨さにまいってまだ混んでいなかったので2杯目として「潮」も食べてしまいました。

潮

こちらも清湯スープ、醤油と比べるとこちらの「潮」の方はやや温和しい感じ。

でも、こちらも美味しいや。

正月元旦からやられてしまいました。

あっ、チャーシューも鶏と豚の2種類に変更、特に蒸し鶏チャーシューは絶品でした。






支那そば家 毎度!




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  1. 2011/01/05(水) 21:31:59|
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「焼豚そば 黒ナベ」@豊島区池袋 『年越し焼豚そば』

新宿ゴールデン街の凪でジンさんが池袋の「焼豚そば 黒ナベ」に向かっているとの情報で私達も池袋の「焼豚そば 黒ナベ」に...

東京で泊まるときは大概、池袋に泊まるのですがこの店は初訪になります。

黒ナベ

ジンさん、一人で寒空の下に一人ポツンと佇んでいました。

こちらも大晦日限定のラーメンがあります。

年越しラーメン

ジンさんと3人でいろいろと話していくうちに他のラヲタさんたちもチラホラと集合。

開店して店内に...

券売機で食券を。

券売機

ここで4杯目なので「年越し焼豚そば 並」で。

大盛りだなんて無謀なことはしません。

で、こちらが年越しの限定「年越し焼豚そば」。

年越し焼豚そば

バラ肉のチャーシューやら角煮やらとにかくチャーシューのてんこ盛り。(笑)

チャーシュー

チャーシュー

胡椒もたっぷりがここの店の売りみたいなのですが同行者に言わせれば以前の方が胡椒だらけだったとか...

胡椒

スープの色からみるとかなりしょっぱそうなのですが。

スープ

しかし、飲んでみれば意外とさっぱりとしたスープ、店主はチャーシューの脂がとけ込んでマイルドになったのではと言っていましたが。

胡椒控えめらしいのですがこれだけの胡椒が振りかけられていれば舌にピリピリと刺激が来ることに。

麺は太麺。

麺

ちょっとこのマイルドなスープでは麺が勝ちすぎでもっと細い方があうような気もしましたが...

ただ、レギュラーメニューを食べていないので比較しようがないのですが。

また、来ないといけないですね。




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  1. 2011/01/04(火) 21:32:25|
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「新宿煮干らーめん凪」@東京都新宿区(新宿ゴールデン街)

町田から新宿にワープしてみました。

行き先は新宿ゴールデン街。

夜のゴールデン街な行く勇気は私にはありません。

一人でも平気で行ってしまう この人は凄いと思います。尊敬しちゃいます。

行き先は「新宿煮干らーめん凪」。

新宿煮干らーめん凪

この看板、いつみてもなんか挑戦的なんだよね。

新宿煮干らーめん凪

こちらも年末年始に怒濤の限定ラッシュ。

限定

はしごみたいな急な階段を昇って店内に...

この人、よくここで酔っぱらって朝方までいるみたいだけどよく階段から転げ落ちないなと不思議に思います。

てな訳で大晦日は「上級煮干しらーめん」。

狭い店内の席についてバンタムさんに久しぶりのご挨拶。

聞けばいろいろなラヲタさんがせひっきりなしに出入りしているとのこと。

いろいろ話をしているうちに出てきた「上級煮干しらーめん」。

上級煮干しらーめん

いったんもん麺も健在。

いったんもん麺

あっ、麺の比率かえてもらえばよかったな。

スープはやっぱりニボニボ。

でも以前に食べた煮干しのスープより若干マイルドで飲みやすくなっていました。

やっぱりここは煮干しあっての凪なんですね。

そしてジンさん が池袋の「黒ナベ」に向かっているという情報をえて私たちも池袋に向かうのでした。(笑)







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  1. 2011/01/03(月) 20:39:47|
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「町田汁場 進化」@東京都町田市  『白醤油らーめん』

年末ラーメン行脚の二軒目は町田の「町田汁場 進化」に...

「進化」も久しぶりです。っつうか町田に来たこと自体がちょ~久しぶり。

シンさんもいつの間にか短髪になっているし...

町田汁場 進化 

年末年越しの限定はなかったのですが新たに加わった「白醤油らーめん」が以前から気になっていたので訪問してみました。

店内には「白醤油」の特徴が張り出されていました。

白醤油

で、こちらが「白醤油らーめん」。

白醤油らーめん

スープは知らなければ塩味と間違ってしまいそうな琥珀色のスープ。

スープ

醤油とはまた違ったまろやかさと甘さ、これが小麦主体の白醤油の旨さなんですね。

いや~、これは気に入りました。

「塩」もお気に入りなんですがこちらの方が個人的な好みにあっているかも。

でも、ちょっと優しすぎでインパクトにかけるかも...

そんなときにはこちらです。

黒七味

黒七味です。

こちらは少し入れるだけでも味の変化が大きいのですこしずつ入れていった方が賢明だと思います。

黒七味てはなく柚もあいそうです。





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  1. 2011/01/02(日) 16:59:12|
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「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」@相模原市 『年忘れ来夢(ラム)ソバ』

大晦日は静岡の巨匠様のお供で町田に...

年越しラーメン1杯目は超有名店の「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」。

ラァメン家 69’N’ ROLL ONE

12月28日から2011年元旦まで怒濤のごとく年越しラーメンのオンパレードになっています。

年越しラーメン

大晦日は「年忘れ来夢ソバ」、羊のラムを使ったラーメンなんです。

店先にはこのラーメンの詳細が張り出されていました。

詳細

羊骨のスープだと言うことなんですがどんな味なんでしょう?

ラム肉はジンギスカンで食べたことはありますがスープは初めてです。

これが「COME ON」となると開店です。

ラァメン家 69’N’ ROLL ONE

券売機で食券を買ってカウンターに順々に座っていきます。

久しぶりの訪問ですがやはり一種独特の雰囲気がありますね。

最初のロットで「年忘れ来夢(ラム)ソバ」が出てきました。

嶋崎さんのロックン湯切りも健在です。

年忘れ来夢(ラム)ソバ

トッピングはラム肉の薄切り、オニオンスライス、クレソンにブラックペッパー、ドライストロベリーが振りかけられていました。

年忘れ来夢(ラム)ソバ

なんか洋食っぽい感じですね。

スープは羊全開といったラム肉を食べたときのような味が濃厚なんです。

ブラックペッパーがビリっと効いてます。

麺も濃厚なスープに合わせてかちょっといつもより太めな感じ。

好き嫌いがはっきり分かれそうな味です。

私個人としては全く問題はありませんが...

2月には町田に移転するというのでこの店で食べるのはこれが最後になるかも...




69’N’ROLL ONE




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  1. 2011/01/02(日) 08:54:24|
  2. ラーメン(神奈川)
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あけましておめでとうございます。

                              謹賀新年

                  あけましておめでとうございます。


旧年中はこのような拙いブログに来て頂きましてありがとうございます。

昨年もいろいろな方と出会うことが出来、充実した一年でした。

今年も旧年中同様、よろしくお願い致します。

焼津の石津の浜で撮った初日の出の動画です。

お時間があればご鑑賞していってください。


          





                    本年もよろしくお願い致します。 

テーマ:ごあいさつ - ジャンル:その他

  1. 2011/01/01(土) 14:56:26|
  2. 戯れ言
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