「「鉄板焼ダイニング 湧登you-to 」と言えばお好み焼きの「広島焼き」が美味しいのですが...
最近、はまっているのが「かしみん焼き」。
「かしみん焼き」とはは大阪は岸和田に伝わるお好み焼きの一つで「かしみん」とはかしわ(鶏肉)と牛脂のミンチをのせた物なんです。
ここ「「鉄板焼ダイニング 湧登you-to 」がメニューに載せているのは「かしみんネギ焼き」。
通常の「かしみん焼き」はネギをのせてないとのこと...
先日、別バージョンで半熟玉子をのせた物を頂きました。

半熟状態の玉子がいい感じです。

トロ~っとした半熟玉子にキャベツの甘さ、ネギの甘さにちょっとコリッとした鶏肉、たまりません。
この玉子のっけバージョンは柚子胡椒よりソースの方がいいかも。
広島焼きも美味しいのですが最近の〆はこの「かしみん焼き」が多いですね。
本場、岸和田以外で「かしみん焼き」が食べられるのはここだけじゃないのかな?
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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ
- 2008/12/27(土) 23:35:00|
- お好み焼き、焼きそば
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