上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- --/--/--(--) --:--:--|
- スポンサー広告
-
-
「中華そば 勇次」から当初は立川の「鏡花」に行って「うにラーメン」を食べる予定だったのですが残り杯数があまりないという情報でトシモンさんが電話で確認するともう売れ切れたとのこと。
私が立川のラースクに入っている「伊駄天」の店長K君に渡す物があり、「伊駄天」でも年越しをやっていると聞いていたので3人で「伊駄天」に...
藤枝店と同じ物かなと思っていたら「鴨ねぎ肉そば」でした。

このメニューって以前、藤枝本店で出ていた「四季彩菜麺」のメニューなんですね。
このラーメン、気に入ってよく食べましたっけ。(笑)
K君に渡す物を渡してテーブルに...そして「鴨ねぎ肉そば」が出てきました。

鴨肉のロースト。

炭火焼きの葱。

ベースになるラーメンは節が濃厚な「本節肉そば」がベース。
鴨はフランス産を使っていて鴨の旨さを上手く引き出した鴨ローストでした。
葱は炭火でこんがりと焼かれていて辛さはなく甘さを引き出した葱でした。
葱と一緒に鴨ローストを食べると美味しいですね。
それよりも正月に出す「正月ラーメン」が気になって気になって仕方がありませんでした。
店を出て同じラースクに出店している「麺や 優」の磯辺店主とお話しすることができて内容の濃いお話を聞くことが出来ました。
さぁて、いよいよ町田の年越しコラボだ!!
スポンサーサイト
テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2009/01/03(土) 12:42:20|
- 伊駄天 立川
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0