今日のランチは「伊駄天 静岡」に...

この日から始まる期間限定の「まかないの塩らー麺」狙いです。
券売機に目をやると...

ちゃんとありますね。(笑)
こちらが「まかないの塩らー麺」

「越冬」で使っている肉味噌がちゃんと入っていました。

スープは魚介の効いた塩にラー油がかけられていました。
このラー油のおかげでいつもの「塩」とは感じが全く違うラーメンに...
ラー油のピリッと味を引き締めてくれますね。
そして肉味噌を徐々に溶いていくとほのかなカレーの風味も。
麺を食べ終わると〆のライスが待っています。
いつもの〆のライスだと思っていたら...


年越しラーメンについてきた「ライスコロッケ」でした。
こいつをスープに浸して...

カリッと揚がった衣の部分と中のライスとの違う食感を味わえるのが良いんですよね。
ビリッと山椒も効いていましたよ。
このラーメン、静岡店の限定メニューで昼の部のみの提供となりますのでご注意を。提供期間は18日までとなっているようです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2010/01/12(火) 16:04:09|
- 伊駄天 静岡
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