朝、6時起きで島田の「麺屋 燕」に。
オープンの6時半チョイ過ぎに着いたら...
ほとんど席が埋まっているじゃありませんか。
いやはや、凄い人気のある店になってしまいましたね。
実際、野田の時よりこちらに移転してからのラーメンは非常に美味しくなったと思います。
とりあえず空いている席を見つけて座りました。
この日の狙いはちょっと前に新メニューで出た「京カレーラーメン」です。

朝、オープンの6時半から9時までの朝ラーメニューです。
お客さん、大入りですのでしばらく待たされました。
そして、出てきた「京カレーラーメン」。

焦がしネギを浮かべてありますね。

スープのベースは「味噌」がベースなっています。

ほどよい辛さにコクもあり燕のラーメンとしてはコッテリとした味わい。
美味しいです。
朝ラーメニューには小ライスがサービスで付くのでこちらをスープに投入。
リゾット風でこれまた美味しい。
写真、取り忘れちゃった。(笑)
これは9時以降のメニューにも加えてもらいたいですね。
今度は「京カレーラーメン」のベースになったと言う「コクみそラーメン」を食べに来なくては...
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2010/05/13(木) 06:25:12|
- ラーメン(島田市)
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