以前から行ってみたかった札幌ラーメンの人気店「純連」。
重い腰あげて「純連」に行ってきました。 (笑)

夜、7時30頃に訪問、外に6人ほどの待ち客が...
暖簾を見ると「森住製麺」の文字が...

森住製麺って「ちゃぶ屋」の森住さんのこと??? しばし待って店内に...
券売機で「味噌らーめん」を購入、スタッフに手渡す。
そして「味噌らーめん」むが出されました。

ちょっと赤みのかかった味噌スープ、一口飲むとスープはニンニクと生姜がよくきいていて...
熱いぃぃぃ?、舌ベラが火傷するかと思うくらい熱々でした。
よく見るとラードがスープの表面に膜を張っているので冷めないのです。
トッピングされているモヤシも生姜の味が強い物でした。
麺は黄色くほどよく縮れの入った中太麺、黄色がかった麺はやや堅めの食感。スープの絡みも良い麺でした。
チャーシューは削いだような感じのチャーシュー、味もしっかりしみていて柔らかくもありました。
醤油と塩もあるので今度はそちらにも挑戦してみたいな。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2008/05/04(日) 23:14:23|
- ラーメン(東京)
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