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金曜日の夜は「麺’S食堂 粋蓮」に...

店主から水曜日から「ベジポタを始めるよ」と聞いていたのですがすかり忘れていました。

一日の限定数が10食みたい。
豚骨ベースの「豚らぁ~めん」も木曜日限定からレギュラー化したようです。

そしてこちらが麺’S食堂 粋蓮の「ベジポタ」。

スープは豚骨ベースにジャガイモ、この寒い時期しか獲れないという金時人参を主にしたベジタブルを合わせたスープ。

思ったより濃度があるスープ、甘さもありますがピリッと黒胡椒が効いてました。
素揚げされた牛蒡もいい箸休めになりますね。

麺は製麺所に特別に作らせた麺だという平打ちの麺。

この「ベジポタ」は今月1月いっぱいまでらしいです。
この「ベジポタ」が終わったら「蟹出汁」の限定が始まるようです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2011/01/14(金) 23:54:16|
- ラーメン(焼津市)
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