久しぶりに御前崎市の「麺の坊
味わい亭」に...


浜松在住のラヲタさんがこちらに向かっているとの情報を得て迎え撃ち~(笑)
こちら11月の限定麺が評判がいいようです。

11時30分、暖簾がかかりオープンです。
オーダーを聞きに来たので「味わい
煮干しらーめん」を注文。
しばらくして「味わい
煮干しらーめん」が着丼です。

パッと見、凄く濃度がありそうです。が、実際はさらっとした煮干し豚骨。
先の「東京ラーメンショー」で食べた「無鉄砲」の「豚にぼラーメン」を思い出しました。
丼に鼻を近づけると煮干しの香りが立ち上がってきました。
いい香りです。
二番出汁で取った豚骨スープに煮干しを合わせたスープ。

ライトな豚骨なのでやや煮干しが勝ち気味の味。
個人的にはもう少し豚骨濃度が高い方が好みかもです。
麺は、全粒粉入りのようです。
この麺がよ~く、麺を拾ってくれます。
美味しく完食させていただきました。
来月からは「
味噌ラーメン」が始まるようです。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2012/11/18(日) 17:35:49|
- ラーメン(御前崎市)
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久しぶりに御前崎市の「麺の坊 味わい亭」に...浜松在住のラヲタさんがこちらに向かっているとの情報を得
- 2012/11/19(月) 20:41:14 |
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